советы как отучить собаку все грызть

советы как отучить собаку все грызть

17.04.2018 Выкл. Автор admin

А бороться с инстинктами Вам будет не под силу. Наказание Ваш любимец будет воспринимать не как запрет что-либо погрызть вообще, а запрет это делать когда хозяин находится рядом. И когда Вы уходите из дома, то собака смело продолжает своё «дело». В результате чего Вы начинаете злиться и не можете понять, что же делать с «этим бестолковым животным», хотя здесь всего лишь нужно понять собачьи инстинкты.

Если же Вы будете наказывать собаку когда она погрызла какой-то конкретный предмет в Вашем доме, то наверняка она перестанет его грызть, но при этом возьмётся уже за другой (например, вместо кресла будет грызть уже диван). Из всего этого следует, что лучший выход из подобной ситуации показать Вашему любимцу, что нужно грызть.

как отучить собаку грызть все подряд

Как отучить собаку грызть мебель, вещи и все подряд

Собака, которая грызет все подряд, — проблема, с которой сталкиваются многие владельцы, особенно щенков. Это не только раздражает, но и наносит ощутимый материальный ущерб, ведь собака может сгрызть не только тапочки, но и диваны, стулья, столы и так далее.

Как и с большинством видов деструктивного поведения, отучить собаку грызть можно, главное — понять, почему собака делает это, и направить ее внимание на ее игрушки.

В первую очередь нужно понимать, что собака грызет вещи не от глупости, вредности или назло и не потому что хочет вам за что-нибудь отомстить.

Собаки — весьма умные и любознательные существа, которые интересуются тем, что их окружает. Щенки, да и взрослые собаки, стремятся изучить окружающую обстановку, часто пробуя ее на зуб.

Вспомните, как одно-двухлетние дети изучают окружающий мир. Они хотят все потрогать, тащат в рот все подряд. Щенки во многом похожи этим на детей.

Следует заметить, что у собак это желание не пропадет автоматически с возрастом, и большая часть собак с удовольствием продолжает грызть игрушки, по крайней мере время от времени — для них это своеобразная аэробика для челюстей. Чтобы утолить это желание, собакам нужно давать игрушки. Из натуральных продуктов для этой цели используются стерилизованные говяжьи кости, разные по величине и толщине.Собака может их грызть, а потом их можно мыть и снова давать собаке в течение долгого времени.Не используйте трубчатые кости. Полезность их мозга для собаки под вопросом. Эти кости расщепляются и могут стать причиной серьезных заболеваний пищеварительного тракта собаки. Запомните, что кости только что убитой добычи намного мягче и легче для усвоения, чем вываренные и обезвоженные кости из мясной лавки.Какие бы кости вы не использовали,

Каждый новоиспечённый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец начинает грызть вещи. Причём подобное поведение не зависит от породы, поэтому важно подходить к процессу с разных сторон. Если пренебречь воспитанием, вероятней всего пострадает половина квартиры. Острые зубы в большей части нацелены на обувь, обои, обивку мебели, проводку. Важно вовремя предотвратить последствия, прививая щенку хорошие манеры. Рассмотрим главные аспекты по порядку.

Смена зубов. Собаки, как и люди, часто «заедают» дискомфорт. У щенков возрастом 4—6 месяцев начинается интенсивная смена молочных зубов коренными. В результате малыш мучается от бесконечного зуда, дёсны чешутся круглыми сутками. Если речь идёт о выходе жевательных зубов, питомец может испытывать болезненные ощущения.

В результате малыш старается унять дискомфорт, отвлекаясь обувью хозяина, обивкой мебели, проводами и обоями. Важно навсегда запомнить, что отучить животное плохим манерам в период смены зубов не получится. Единственное решение — отвлечение малыша игрушками, которые можно грызть, не нарвавшись при этом на наказание.

Любопытство. Все щенки по своей натуре любопытны, они только начинают познавать мир, поэтому всё пробуют «на зуб». Особенно это касается особей возрастом 2—3 месяцев. Подобный ход позволяет питомцам развивать сенсорные способности, ощущая окружающие предметы более реально. Если вы замечаете за питомцем такое поведение, обезопасьте малыша.

Спрячьте электропроводку, острые предметы, мелкие детали, которые питомец запросто проглотит. Важно предотвратить закупорку кишечника, иначе возможен летальный исход. Ни в коем случае не бейте щенка, уберите дорогие вещи на верхние полки, дождитесь момента, когда у малыша пройдёт период «любоп

Воспитание собаки и природные инстинкты обуславливают ее поведение на протяжении всей жизни. Одни привычки мы стараемся развивать до уровня правильного поведения, а другие — искоренять. Инстинкты «Рыть и грызть!» относятся к разряду тех, с которыми собаководы пытаются бороться. Для маленького щенка вполне естественно пробовать на вкус и на зуб всё, что попадается ему на пути. Сначала у него режутся зубы, и он пытается таким образом облегчить свои страдания. Затем щенок начинает познавать мир и все пробует на вкус. А потом это перерастает в привычку, от которой очень трудно избавиться.

Но не спешите наказывать щенка за то, в чем он не виноват. Хочет грызть — пусть грызет, но только не что попало, а специальные лакомства для собак и игрушки, которых должно быть достаточно для того, чтобы отвлечь внимание щенка от ваших вещей.

Как только вы заметили, что собака грызет всё, что попадается ей на глаза, принимайте меры. Уберите из поля зрения щенка те предметы, которые могут представлять интерес для его любопытной натуры — обувь, книги, провода, бытовые приборы, мусорное ведро, мелкие предметы, которые можно проглотить. Чем меньше соблазнов, тем лучше.

, которое можно давать щенкам с четырехмесячного возраста. Смена зубов у щенков может сопровождаться зудом. Ни в коем случае не давайте щенку чесать зубы о вашу старую одежду или обувь, даже если вы собирались их выбросить! В сознании малыша должно выработаться «табу» на чужие вещи. Нужно обучить щенка грызть только дозволенные предметы, причем это правило распространяется и на взр

  После того, как Вы принесли домой маленького щеночка, необходимо сразу же заняться его воспитанием. Почти всегда молодые собаки просто из природного любопытства начинают пробовать «на вкус» те предметы, которые им попадается, и если их вовремя не остановить, то таким образом очень быстро они перегрызут у Вас в доме все вещи, которые им попадутся. Так что пока не поздно начинайте воспитывать своего питомца.

  Когда собаки грызут что-то, они делают это не только ради удовлетворения своего природного любопытства, познавая таким образом предметы, но ещё при этом они спасаются от скуки. И здесь Вам никогда не удастся добиться успеха, если Вы будете всегда наказывать Вашего питомца постоянно, когда он это делает. Потому что у большинства животных такое стремление — что-нибудь погрызть и пожевать заложено уже на инстинктивном уровне. А бороться с инстинктами Вам будет не под силу. Наказание Ваш любимец будет воспринимать не как запрет что-либо погрызть вообще, а запрет это делать когда хозяин находится рядом. И когда Вы уходите из дома, то собака смело продолжает своё «дело». В результате чего Вы начинаете злиться и не можете понять, что же делать с «этим бестолковым животным», хотя здесь всего лишь нужно понять собачьи инстинкты.

 Не нужно каждый раз, возвращаясь домой, наказывать собаку, потому что это приведёт к тому, что она будет бояться Вашего прихода домой и наоборот радоваться, когда Вы уйдёте. Если же Вы будете наказывать собаку когда она погрызла какой-то конкретный предмет в Вашем доме, то наверняка она перестанет его грызть, но при этом возьмётся уже за другой (например, вместо кресла будет грызть уже диван ). Из всего этого следует, что лучший выход из подобной ситуации показать Вашему любимцу,

Всем известно, что лучший друг человека – это собака. Многие хотят иметь это доброе существо у себя дома. Если животное оставлять в доме без хозяев, очень часто, оно может вести себя довольно неадекватно. Одной из насущных проблем является тотальное перегрызание всех вещей в доме. Чтобы знать, как отучить собаку грызть вещи, необходимо понять — почему она это делает.

Одной из превалирующих причин такого неадекватного поведения у собак является страх одиночества. Более точный «диагноз» сможет определить опытный специалист. Но даже он – не волшебник и не сможет отучить вашего питомца грызть мебель или вещи за несколько занятий.

Приступая к корректировке поведения домашнего любимца, нужно помнить, что для борьбы с такой привычкой потребуется время. Опыт свидетельствует, что процесс может затянуться на месяцы. Не существует быстрого и однозначного решения. К каждой собаке необходим особый индивидуальный подход. Следует лишь помнить, что наказания могут лишь усугубить положение дел.

Для собаки нужно найти «точилку для зубов». Для того, что бы отучить животное жевать ценные предметы, или мебель, нужно заметить эти «ценные» вещи на что-то более привлекательное для животного. Хорошо в этих случаях действуют специальные косточки или большие палки, с которыми животное гуляло на улице.

можно ли заразиться стрептококком от собаки

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовы