сайт Светланы ПЕРЕВОЗЧИКОВОЙ

животное. Своим лаем она будет встречать вас с работы, проявляя свои эмоции, отпугивать от вашей квартиры незваных гостей. Поэтому, если в вашей квартире и вашей жизни преобладание энергии иньмаловато света, тихо и одиноко — это идеальное животное для вас. Хотя, если вы не хотите, чтобы ваш четвероногий питомец стал выть от тоски (это тоже не улучшит Фэн Шуй вашего дома), следует подумать о том, как впустить в ваше жилище побольше света — может, быть, поклеить более светлые обои, повесить прозрачные шторы или спилить ветку дерева, создающую тень. Собакам свет также необходим, и они очень любят «погреться» на солнышке.

В настоящее время существует более пятисот пород собак! Даже самая маленькая собака является хорошим защитником. Воры не любят домов, где есть собаки. Если собака ваше любимое животные, но вы не можете ее завести по каким-то причинам, поставьте парные фигурки собак (их можно приобрести в сувенирных магазинах), лицом к дверям. Они будут символическими защитниками вашего дома и будут вас всегда «встречать», когда вы возвращаетесь домой. Фэн Шуй очень благосклонно относится не только к собакам, но и их изображениям и фигуркам. Известно, например, что даосские храмы украшались фигурами собак. Есть наблюдение, что чем богаче становятся люди, тем чаще они заводят собак. Поэтому, собака, это еще и признак того, что в доме есть, что сторожить. И следуя закону взаимосвязи, который работает в обе стороны: появится собака — появится и благосостояние.

Собака — умное животное, но ее необходимо воспитывать. В воспитании собак, как и детей, существует принцип — чем раньше, тем лучше. Она должна быть миролюбивой, знать свое место, основные команды, слушаться хозяина. Воспитанная собака делает честь хозяевам дома и является украшением дома.

Выбирая собаку, помните, что иногда, большие собаки занимают гораздо меньше пространства, чем маленькие. Дело в характере собаки и, конечно, в воспитании. Если маленькая собачка приучена к рукам — она будет бегать за вами по пятам и донимать до тех пор, пока вы не возьмете ее на руки. Такая собака будет требовать слишком много внимания, а вы — терять слишком много энергии от бесконечной суеты избалованного животного. Поэтому, не упустите момент — воспитывайте вашего четвероногого питомца с первого дня.

Собака должна знать свое место, которое могло бы обеспечить ей уверенность в том, что она охраняет территорию. Поэтому, спать ей лучше в прихожей или близко от нее — она должна слышать, что происходит возле дверей. Если не хотите испортить Фэн Шуй вашего дома, не стелите ей коврик возле самих дверей — так ваше богатство может улетучиться. Пусть оно течет в квартиру, а не из нее.

Собака может помочь человеку справиться с какими-то его недостатками и комплексами, например, неуверенностью в себе, безответственностью, неорганизованностью и даже, ленью. Поэтому, она еще и отличный «воспитатель» и не только для ваших детей… Но если вы одиноки и стремитесь найти пару, сильная привязанность к своему псу, может помешать — как уже говорилось, животное замыкает энергетическое поле семьи. Проблемы могут возникнуть и в парах, желающих завести детей.

В противовес кошкам, собаки боятся тонких образований из астрального мира. Если собака начинает странно себя вести, метаться по квартире, прятаться и дрожать от страха, это верный признак того, что какая-то энергетическая сущность нарушила покой вашего дома. В этом случае нужно произвести очистку энергетики помещения. О наиболее эффективных способах очистки пространства, смотрите в статье: «Вы купили дом, или: «Кто в доме хозяин?».

С одним неудобством, столкнуться все же придется — это собачья шерсть, которая является в Фэн Шуй проявлением энергии инь. Хорошо, если у вас голая китайская собачка. В других случаях вам будет необходимо хорошенько продумать, как сделать так, чтобы шерсть не создавала много проблем. Во-первых, необходимо приобрести специальную щетку для вычесывания шерсти и регулярно вычесывать своего питомца. Возможно, если это собака соответствующей породы — стрижка шерсти. Во-вторых, можно устроить вашему другу специальный собачий домик, который, кстати, может стать и украшением вашего интерьера. Далее — ковровое покрытие. Оно должно быть в тон шерсти вашего питомца. Позаботьтесь о том, чтобы собачий коврик был всегда чистым и поддерживал своим цветом стихию этого места в доме. Пылесосить в квартире, убирать и мыть пол в доме, где живет собака, нужно чаще. Если в помещении, где обитает ваш четвероногий друг, есть диван, сшейте специальный чехол из практичной моющейся ткани, в тон его шерсти. Если собака редко гуляет по бетонной или асфальтовой дорожке, ее коготки могут поцарапать пол в квартире, поэтому, не забывайте следить и за ними. При своевременном соблюдении этих практичных мер, вы можете даже и не почувствовать никаких неудобств, связанных с собачьей шерстью.

В отличие от кота, собака никогда не ляжет в плохом месте. Где лежит собака — там будет хорошо и человеку. Но это не значит, что вы и ваш питомец, должны спать в одной кровати. Более того, присутствие вашего питомца на кровати может вызвать проблемы в отношениях с супругом. Закон Фэн Шуй гласит — третий в супружеской спальне, пусть даже и собачей породы — лишний. Говорят, счастливая собака исполняет желания своего хозяина…