Приметы о трёхцветной кошке

Приметы о трёхцветной кошке

13.05.2018 Выкл. Автор admin

Само по себе животное издавна ценилось за нежность и ласку, за помощь в борьбе с грызунами и за многие другие качества. А вот что касается примет, то здесь решающую роль играет не характер питомца, не способность ловить мышей или утолять боль, а его цветовой окрас. Всем известны приметы о черных котах, переходящих дорогу, а вот что ждет человека, повстречавшегося с трехцветной кошкой – знают далеко не многие.

«Счастливые» кошки как правило окрашены в три контрастных цвета: белый, черный и рыжий. Белый цвет – это символ первозданной чистоты, свежести и мира; черная шерсть всегда считалась оберегом, который способен изгонять нечистую силу и бороться со злыми духами; рыжий цвет приносит радость, финансовое благополучие, способствует выздоровлению больных людей.

В Японской культуре очень высоко ценится гостеприимство. Жители этой страны считают, что приветствие каждого вошедшего в дом человека приносит в семью процветание и благополучие. Гостя стараются встретить по всем правилам, но самым интересным обычаем является то, что суеверные японцы на входе в дом ставят небольшую фигурку трехцветной кошки с поднятой вверх лапкой.

Если у кошки поднята в знак приветствия правая лапка, то ее ставят в частных домах для привлечения удачи и денег, если левая, то фигурку размещают при входе в рестораны, магазины, кафе и другие общественные заведения для привлечения знатных клиентов.

Трехцветным окрасом может похвастаться далеко не каждый представитель семейства кошачьих. Если верить статистическим данным, то на 3 тысячи кошек приходится только один кот, шкурка которого имеет три цвета. Им редкий окрас не приносит счастья, как раз наоборот, такие самцы всегда оказываются бесплодными.

Трехцветных кошек очень ценят мореплаватели и рыбаки. В каждый свой поход они берут с собой такую спутницу для того, чтобы она уберегла корабль от шторма, крушения и других бедствий. Эта примета имеет разумное объяснение, дело в том, что кошки такой породы лучше других могут предчувствовать приближение ненастья. Они резко меняют свое поведение и людям сразу становится ясно, что приближается опасность.

Когда стоит вопрос о выборе домашней кошки, то ее шерстка имеет решающее значение. По народным приметам, рыжая бестия приносит в дом богатство, белая – семейное благополучие, гармонию между супругами, черная – защищает семейный очаг от всяческих напастей. Если все эти блага для вас равноценны, то, конечно, лучше всего заводить сразу троих животных, или одного трехцветного котеночка.

  • Свернулась клубком – приближается холод;
  • Хвост распушила – скоро сильная метель;
  • Приблудилась – к добру. Чтобы примета сработала, отнесите на дорогу 3 белые монетки и оставьте там. Это служит своеобразным выкупом за то счастье и благополучие, которое пришло в ваш дом вместе с новым питомцем;
  • Одинокая женщина завела кота – выйти замуж будет сложно, а если и удастся, то брак будет непрочным.

Если вы любите кошек, то все приметы и суеверия об этих ласковых друзьях не будут иметь большого значения. Можно верить в доброе, хорошее и позитивное и связывать эту веру с окрасом своей любимицы, и тогда в вашей жизни всегда будут преобладать везение и успех.

  1. Эра
    1 год назад
    Ответить

    У меня черная кошка считает себя королевой квартиры. Ее погладить нельзя, психует. Только когда она сама ласки хочит приходит. А вторая кошка трехцветная, она заполошная и дикошарая, но когда устает от своего безумства всегда ищет ласку либо у меня или мужа. МЫ ИХ ЛЮБИМ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.