p_i_f

p_i_f

14.05.2018 Выкл. Автор admin

Древнекитайские летописи описывают две легенды появления этого «корня жизни». Одна гласит о том, что женьшень был колдуном, превратившимся по своей воле в растение, чтобы спрятаться от преследователей. Кстати, опираясь на эту историю, объясняют необычный вид корня женьшеня, напоминающий человеческое тело.

Настои этого растения также пользовались особой популярностью у мужчин. Они усиливали не только физическую и умственную работоспособность, но и репродуктивную функцию. Женьшень активизировал все процессы в организме, именно по этой причине чрезмерно увлекаться им не советовали.

Еще одним волшебным растением считался корень мандрагоры. Своим видом он схож с женьшенем, но обладал куда более сильным и в большей степени опасным эффектом. Вокруг растения множество мифов и легенд, часто связанных с темными магами, ведьмами и подобными существами.

В медицине растение использовали при различных расстройствах дыхания, а также при лечении язвы желудка. Главным же свойством корня мандрагоры было обезболивающее и снотворное действие. Передозировка могла привести к полному безумию пациента.

Восточные женщины еще в древности разгадали свойства этого удивительного растения. Его применяли как средство, не только омолаживающее организм, но и помогающее решить многие другие женские проблемы. Например, индийские женщины ели поджаренные семена шамбалы для придания округлости формам.

Английский учёный Клебер как то сказал: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся». Гиппократ тоже был поклонником данного растения. Пажитником он лечил большинство болезней, а греческие спортсмены употребляли семена хельбы для аппетита и обладания большей силой.

Славяне издревле почитали девясил как траву, корень которого обладал 9 сверхъестественными силами. Однако тибетские врачеватели уверяют, что растение может излечить, как минимум, 99 болезней. К ним относятся заболевания органов дыхания, различные кожные,  инфекционные и паразитарные недуги.

Например, в России в 1740 году конопля занимала более важное место, чем лес, меха и железо. От русской конопли зависела морская торговля Великобритании и английский флот. По сути, нет такой культуры, которую бы не коснулось данное растение. Однако в 1960 году конопля стала в большей части ассоциироваться с наркотическим препаратом и использоваться как развлечение.