Собаки метисы

Сегодняшние метисы больше всего напоминают собаку, которая стала первым собачьим компаньоном человека больше чем 14 000 лет назад. У неё стоячие уши, сильные ноги, настороженное выражение морды, длинный хвост, который немного закручивается на конце.

Понятно, что миниатюрные породы собак, например такие как чихуахуа, несмотря на то, что их популяция немалочисленна, имеют ограничения в размножении и если они спариваются с какой-нибудь другой той породой, то обычно не могут выносить щенков, большего размера.

Метиса можно приобрести за небольшую плату или бесплатно. Очевидно, по стоимости метисов нельзя сравнить с чистокровными собаками. Даже если метис достается бесплатно это не «суперсобака». Метисы, как и чистокровные собаки, нуждаться в нормальном собачьем содержании: хорошей пище, обучении, игрушках, ветеринарной помощи, прививках и уходе.

Метисы, как правило, здоровые собаки, так как они не наследуют генетических заболеваний как многие их породистые сородичи. Но отсутствие генетических заболеваний и более крепкая конституция не гарантируют отменного здоровья. Метисы, так же как и другие животные, могут заболеть.

Еще одна неясность со щенком метиса относится к его будущему размеру и внешнему виду. Так если Вы решите взять себе метиса, то трудно предугадать заранее какого размера он вырастет, и как будет выглядеть. Даже если оба родителя известны, но их породы несходны, неизвестно на кого из родителей будет похожа собака. Один из способов угадать размер щенка, когда он вырастет это обратить внимание на размер его лап.

Когда вы берете метиса важно понять, как он будет вести себя в семье. Были ли у него владельцы раньше, возможно с ним плохо обращались. Иногда прошлое собаки может играть более важную роль в особенностях поведения собаки метиса, чем смесь генов определенных пород собак.