когда можно мыть щенка бигля первый раз

когда можно мыть щенка бигля первый раз

02.06.2018 Выкл. Автор admin

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Шерсть – это защитный слой, предохраняющий кожу животного от воздействий внешней среды. От состояния этой защиты зависит здоровье нашего питомца. Но здоровая шерсть собаки это не просто индикатор ее здоровья, это одна из важнейших его составляющих. Правильный уход за шерстью не менее важен, чем сбалансированное питание и психологический комфорт вашего бигля.

Бигли относятся к тому типу собак, которые обладают «обычной шерстью» или шерстью средней длины (такая шерсть у почти 80% собак в мире). Это природный тип шерсти. Она имеет свою особенность – из каждого фолликулярного мешочка кроме остевого волоса растет несколько тонких и почти бесцветных волосков подшерстка, которые постоянно обновляются. В фолликулярные мешочки открываются протоки сальных желез. Их секрет — жир — покрывает кожу и шерсть собаки. Жировой слой предохраняет шерсть от высыхания и избыточной влажности, обладает бактерицидными свойствами. Волос вырастает до определенной длины, отмирает и выталкивается из волосяного мешочка заменяющим его новым волосом. Этот процесс идет непрерывно по всему телу собаки, поэтому большую часть года шерсть здоровой собаки выглядит равномерной.

Для биглей, живущих в квартире, характерна несезонная линька, им необходимо ежедневное вычесывание старого подшерстка для правильного обновления шерсти. Но если собака линяет непрерывно, очень обильно — это может оказаться симптомом какого-либо заболевания. По этому вопросу лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом. Плохое питание и стресс очень быстро отражаются на качестве и количестве шерсти.

Бигль – озорная, подвижная, общительная порода собак. Эта исконно английская порода, выведенная для охоты, сохранила свой жизнерадостный нрав и охотничьи инстинкты. Комфортно чувствуя себя в квартире, эта собака все-таки требует от хозяина активных прогулок и занимательных игр. Зато в стае с другими домашними питомцами бигль чувствует себя отлично, причем ему неважно, собаки это или кошки. С детьми бигли тоже ладят и с охотой принимают участие в их играх.

Обратитесь к заводчикам или в питомники, где вы сможете посмотреть на щенков и выбрать того единственного будущего друга. Если щенок боится вас, прячется, скулит при встрече, лучше обратите внимание на других. Попросите заводчиков показать вам родителей бигля, чтобы представлять, каким щенок вырастет.

Чаще всего осмотр щенка бигля проводится на столе в выставочной стойке. В таком положении вы сами сможете увидеть недостатки или отклонения от стандарта. Обратите внимание также на то, чтобы щенок был подвижным, любопытным, чистым, с бархатистой шерстью. Это означает его хорошее самочувствие и правильное содержание в питомнике. Глазки и уши должны быть чистыми, без выделений.

Когда щенки исследуют мир вокруг себя, они порой пачкаются. Когда вы решите, что пришло время искупать своего щенка, вам необходимо подготовить план проведения процедуры, чтобы сделать ее максимально безопасной и приятной для питомца. Нет необходимости спешить с купанием щенка, чтобы заставить его бояться купаний всю оставшуюся жизнь. Не торопитесь и постарайтесь убедить щенка в том, что купание является хорошей вещью.

Перед первым купанием щенка поиграйте с ним несколько раз в ванной или в раковине без воды. Давайте ему угощения и щедро хвалите, чтобы ему начало нравиться это место. Предоставьте щенку полную свободу в обнюхивании и исследовании окружающих его предметов.

Когда щенок привыкнет к сухой ванне, начните знакомить его с водой. Включайте воду, когда щенок не находится в самой ванне или раковине, чтобы он привык к ее звуку. Брызните на него водой, чтобы продемонстрировать ему, что здесь нечего бояться. Когда щенок станет ощущать себя достаточно комфортно, наполните ванну или раковину небольшим количеством воды и поиграйте со щенком в ней. Щедро пользуйтесь угощениями и похвалой и не торопите щенка, который проявляет боязливость или нерешительность.

У собак и людей совершенно разная кожа, поэтому нельзя применять для собак человеческие средства. Использование человеческого шампуня пересушит кожу щенка и сделает его уязвимым перед бактериями, паразитами и вирусами. Приобретите щенку щадящий овсяный шампунь для собак в зоомагазине.

алиса знарок и собака

Алиса Знарок — очаровательная дочь сурового тренера сборной России и лучшего тренера КХЛ.  Ей всего 21 год, но еще несколько лет назад она стала востребованной фотомоделью, чьи снимки украсили страницы мировых глянцев

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной — дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

как собаке делать прививку куда

Чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз – опасные заболевания, тяжело поддающиеся точному определению (их легко принять за простое недомогание или расстройство кишечника). Эти болезни наиболее опасны осложнен