Богиня красоты — имена богинь любви и красоты в различных мифологиях

  1. Лада – славянская богиня красоты. Молодые пары приносили ей в дар цветы, мед, ягоды и живых птиц.
  2. Фрейя – скандинавская богиня красоты. Ее настолько любили, что даже посвятили один из дней недели – пятницу.
  3. Эйн – ирландская богиня изображалась в виде нежной, хрупкой и очень красивой женщины.
  4. Хатхор – египетская богиня любви и красоты очень любила праздники и веселье. По этой причине она всегда изображалась с музыкальными инструментами. Жители Египта были уверены, что амулет с изображением систра на шее способен защитить от бед. Она была благосклонной к молодым парам и оберегала их семейный очаг.

Афродита. Какая богиня красоты в греческой мифологии известно если не каждому, то многим. Афродиту относят к числу великих олимпийских богов. Она не только является богиней красоты и любви, а и покровительницей плодородия, вечной весны и жизни. Помимо того, ее называют богиней браков и родов. Афродита имела любовную власть не только над людьми, а и даже над богами. Неподвластными ей были только Артемида и Гестия. А вот ко всем, кто отвергал любовь, она была по-настоящему безжалостной.

Греческая богиня с удовольствием внушала любовные чувства всем и сама нередко влюблялась и изменяла своему некрасивому мужу Гефесту. Самым главным атрибутом одеяния богини был ее пояс, в котором заключались любовь, желание, слова обольщения. Такая вещь могла сделать каждого влюбленным в его хозяйку. Его иногда заимствовала у богини Гера, мечтая разжечь пылкую страсть и вместе с тем ослабить волю мужа.

Спустя некоторое время ее функции стали шире и ее начали называть хранительницей женской красоты. Богиня любви и красоты является воплощением женского целомудрия и покровительницей любви, физического влечения. Венера очень красивая и обаятельная. Часто ее изображали прекрасной юной девушкой без одежды. Иногда на ее бедрах было легкое тканевое полотно, которое позже назвали «поясом Венеры».

Жизнь римской богини казалась простому человеку настоящим раем. Она сама спокойна и рассудительна, но вместе с тем игрива и немножко легкомысленная. Символами Венеры являются заяц, голубь, мак, роза и мирт. И в современном мире роза символизирует:

Лада. В мифологии славян Лада — богиня любви и красоты. 22 сентября наши предки посвятили этой богине. Ее считали еще покровительницей домашнего уюта и семейного счастья. К ней нередко обращались молоденькие девушки с просьбой помочь встретить свою вторую половинку. Замужние женщины просили про стабильность и счастье. Славянские женщины были уверены, что Лада может наделить представительниц прекрасного пола красотой и привлекательностью.

На празднование дня богини красоты было принято печь хлеб в виде журавлей. Однако его нужно было использовать исключительно как мощный оберег. Славяне свою богиню красоты всегда изображали в виде молодой женщины с зелеными волосами. Необычный цвет волос указывал на ее единство с природой. Одеяние богини из разных растений, а вокруг всегда летали разноцветные бабочки. Наши предки ее описывали веселой и наполняющей теплом и любовью все.

Бастет. У египтян была своя богиня красоты – Бастет. Она являлась олицетворение света, радости, богатого урожая, любви и красоты. Помимо того, ее часто именовали не иначе как мать кошек и хранительница домашнего очага, уюта и семейного благополучия. В египетских мифах ее образ описывали по-разному: то грациозной и ласковой, то мстительной и агрессивной. Какой же она была на самом деле? Древние легенды рассказывают про то, что она – дочь Ра и Исиды, Света и Тьмы.

По этой причине ее образ часто связывали со сменами дня и ночи. В Древнем Египте богиня появилась во времена расцвета Среднего Царства, когда основной проблемой были мыши. Тогда кошек начали особенно беречь и почитать. В доме кот был настоящим богатством и ценностью. В те времена среди египетских богов появилась фигурка женщины-кошки.

Фрейя. Не всем известно, как зовут богиню красоты в скандинавской культуре. У нее два имени – Фрейя и Ванадис. Она является богиней любви, красоты и плодородия. В скандинавских источниках ее относят к ваннам и считают дочерью Ньорда и сорской богини Нертус. Говорят, что она – самая красивая во Вселенной как среди богов, так и среди людей. Она очень добрая и имеет мягкое сердце, которое переполняется любовью и состраданием к каждому человеку.

Когда богиня плачет, с ее глаз капают золотые слезы. Однако вместе с тем Фрейя является грозной воительницей и предводительницей валькирий. У этой необычной богини есть удивительное соколиное оперение. Как только она его надевает, тотчас начинает летать над облаками. Интересно, что древние германцы посвятили богине красоты один из дней недели – пятницу.

Лакшми. Для жителей Индии богиня красоты – Лакшми. Помимо того, ее называют покровительницей изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она воплощает грацию, красоту и обаяние. Народ верил, что ее поклонники непременно защитятся от несчастий и нищеты. В одном из направлений вайшнавизма она – не только богиня процветания, а и любящая мать Вселенной. Лакшми готова помочь каждому живому существу, которое просит у нее про помощь.

Астхик. Нередко интересующиеся мифологией спрашивают, как звали богиню любви и красоты в Армении. У жителей этой страны есть своя богиня – Астхик. Она является возлюбленной бога грозы и молнии Ваагна. Согласно легенде после их любовных свиданий всегда шел дождь. Ее принято считать покровительницей девушек, а также беременных женщин. Культ богини связывали с орошением садов и полей. По легендам Астхик могла превратиться в рыбу. Отлично сохранившиеся каменные рыбообразные изваяния являются предметами культа Астхик.

Аматэрасу. Своя богиня женской красоты была и у японцев. Аматэрасу в японской мифологии покровительница красоты, любви и главного небесного светила – солнца. Ее полное имя – Аматэрасу-о-ми-ками, что переводится как «величественная, которая заставляет сиять небеса». Про нее рассказывают, что она родилась из капель воды, которой один из богов омывал себя после возвращения со страны мертвых. Солнечная богиня появилась из его левого глаза.

Анимизм в психологии и философии — интересные факты
Анимизм – древняя форма религии, зародился в первобытном обществе. Люди в страхе перед грозными явлениями природы и неумением объяснить одухотворяли и обожествляли их. Из этого верования, что все обладает душой и духом, возникли первые хтонические демоны, божества и боги.
Бог войны Арес — чему покровительствовал, силы и способности
Герои мифов греческого народа, в том числе и бог войны Арес, показывают людям примеры честности, справедливости, предательства и хитрости. Читателям будут интересны мифы о подвигах, военных действиях, мирной жизни того времени, об олимпийских играх, которые существуют и по сей день.
Инкарнация — что это такое — доказательства существования
Инкарнация – воплощение души в физической оболочке человека. Есть мнение, что люди на Земле «очищаются», искупают свои грехи. Если этого не происходит, процесс продолжается, но уже в других телах. Наличие тонкой субстанции подтверждают медиумы, экстрасенсы, эзотерики.
Летучий голландец — правда или вымысел?
«Летучий голландец» – известный корабль-призрак, легенда о котором стала основой для возникновения многих произведений литературы и кинематографа. Известно несколько научных объяснений того, что произошло с экипажем легендарного судна.