Хорошая работа на фондовом рынке

Иногда мы говорим об обучении, о знании вещей , как о ключе к хорошей работе на фондовом рынке и в жизни.

Однако, как говорит Эдуард Пансет , отучиться так же важно, как и учиться. На самом деле, в истории научных открытий — ошибки играют ключевую роль . Каждый раз, когда вы знаете, что что-то не работает, вы закрываете десятки способов, которые ведут только к потере времени. Грамотные инвестиции -это ошибки, на основе которых вы получаете опыт

Как сказал Эдисон, после 999 неудач при создании лампочки: я уже знаю 999 материалов, которые не служат для изготовления лампочки. И в тесте 1000 он обнаружил вольфрамовую нить.

То же самое происходит с инвестициями на фондовом рынке : мы считаем, что знаем методы или стратегии, которые заставят нас зарабатывать деньги. Но обычно это не так. Фактически, один из наиболее влиятельных факторов, которые можно потерять на фондовом рынке, — это большое количество необоснованных ошибок, которые мы допускаем при инвестировании.

Например, многие инвесторы вкладывают свои деньги в рыночные потолки, а снимают их в полах. Предполагается, что это в среднем отрицательно сказывается на ежегодных потерях в 2% .

Избыток операций по покупке и продаже также является важным фактором потерь , который влечет за собой отрицательную доходность от -1,5% в год до -6,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *