Замороженная хлебобулочная продукция: что это и в чем ее особенности

Практически в каждом крупном городе можно встретить целые сети пекарен. Кроме того, в продовольственных магазинах легко купить свежий хлеб и ароматную выпечку. Спрос на такую продукцию привёл к необходимости оптимизации производства. Одним из решений этого вопроса стали закупки замороженного хлеба http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ в партиях любого размера. Современные технологии позволяют сохранить вкус продукции и ее качество даже при сложном логистическом маршруте.

Обзор процесса

В первую очередь на производстве делается заготовка основы. Тесто может быть различным: дрожжевым (для хлеба, булочек для гамбургеров, десертов) и даже слоёным. После этого с помощью специального оборудования делаются заготовки необходимых форм и размеров.

Далее все зависит от стадии готовности: full bake подразумевает выпекание продукции до полного приготовления. Чаще всего такая технология применяется к маффинам или пирожным. Part bake – это выпекание продукции до 60–70 % от полной готовности. Способ применяется к хлебам или булочкам. Ready to prove исключает любое выпекание продукции. Независимо от степени готовности хлебобулочные изделия подвергаются шоковой заморозке. Это значит, что ещё не охлаждённые продукты (full bake, part bake) или заготовки (ready to prove) помещают в морозильную камеру, температура в которой варьируется от их степени готовности. Упаковка продуктов происходит при -18 градусах.

Замороженная продукция у производителей хранится в специальных камерах с соблюдением температурного режима, поэтому можно быть уверенным в её качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *