Какой тип покрытия выбрать для теннисного корта

Для людей, профессионально занимающихся большим теннисом, важную роль играет качество корта. Данный показатель, в свою очередь, во многом зависит от типа покрытия. Опытные игроки, определяя стратегию конкретного состязания, обязательно учитывают данный момент. Если вы собираетесь заказать строительство теннисного корта http://www.mastercourt.ru/, ознакомьтесь с характеристиками конкретных типов покрытий.

Разновидности

  • Грунтовое покрытие. В его основе — мелкопесочная смесь керамического кирпича с добавлением полимерной крошки (для вязкости). Поверхность имеет красно-коричневый оттенок, не требует регулярного утрамбовывания. Подходит для игры в размеренном темпе.
  • Искусственная трава. Представляет собой синтетическое покрытие из полиэтилена или полипропилена, с ворсом одинаковой длины. Корт обеспечивает хороший отскок мяча, а также имеет хорошие амортизационные свойства, тем самым снижая нагрузку на костно-мышечную систему спортсмена. Покрытие долговечно и не поддается деформациям. Наиболее подходит для любительских занятий спортом.
  • Твердое покрытие (хард). Бетонное или асфальтовое основание сверху покрывается многослойным синтетическим составом, обеспечивающим необходимую текстуру. Такой корт, в случае повреждения внешнего слоя, легко поддается корректировке. Хард — это отличный выбор для тех, кто планирует профессиональные занятия спортом и проведение соревнований.

Кроме типа покрытия, на качество корта также влияет соблюдение всех стандартов и технологий при его укладке. Стоит уделять должное внимание и своевременному обслуживанию площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *