Телефоны "горячей линии"
1. Государственная инспекция труда в Краснодарском крае:
тел. 8(861) 9910955;
2. Министерство труда и Социального Развития Краснодарского края:
тел. 8(861) 2523315;
3. Министерство экономики Краснодарского края:
тел. 8(861) 2107050;
4. Администрация Муниципального образования Темрюкский район:
тел. 8(86148) 52938;
5. Администрация Сенного сельского поселения Темрюкского района: тел. 8(861) 38010.
Объявления

 Стихи для детей (Людмила Колмычкова)


Газета Орбита
Фонд кап ремонта
Отчет за 2015 год

Информация председателя Совета Сенного сельского поселения Темрюкского района о деятельности Совета за 2015 год 17 февраля 2016 года

Уважаемые депутаты!

Уважаемые приглашенные!

Уважаемые жители поселения!

Минувший год был первым полным годом работы для депутатов III созыва Совета Сенного сельского поселения. Деятельность Совета была направлена на выполнение полномочий, предусмотренных федеральным и краевым законодательством, Уставом поселения. Как и в предыдущие годы, мы концертировали наши усилия на соблюдении интересов избирателей, сохранении социальной стабильности, удовлетворении материальных, культурных, духовных потребностей населения.

В состав депутатского корпуса входят представители всех социальных групп населения: работники агропромышленного комплекса, представители торгового бизнеса, работники образования, пенсионеры. Это позволяет формировать стратегию развития поселения с учетом интересов всех граждан, проживающих на территории поселения.

В настоящее время в составе Совета Сенного сельского поселения 19 депутатов, один депутат досрочно сложил свои полномочия.

В Совет избраны 7 молодых депутатов которые входят в Совет молодых депутатов Краснодарского края и Темрюкского района, в Совете зарегистрирована фракция партии «Единая Россия».

 

Сегодня я кратко проинформирую Вас, уважаемые жители поселения, об основных итогах нашей работы за 2015 год.

Работа по основным направлениям деятельности Совета Сенного сельского поселения осуществлялась в различных формах. Основными формами деятельности Совета являлись:

- разработка проектов решений;

- анализ проектов нормативных правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета, рассмотрение замечаний и предложений по рассматриваемым проектам;

- прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

- проведение заседаний постоянных депутатских комиссий;

- проведение заседаний сессий;

- контроль за исполнением принятых решений Совета и другие.

Основной формой работы Совета является сессия, на которой решаются вопросы, отнесенные к его компетенции действующим законодательством.

За отчетный период депутатским корпусом проведено 14 сессионных заседаний сессий, принято 49 решений.

Основные сессионные вопросы:

- об исполнении бюджета Сенного сельского поселения за 2014 год,

- о бюджете Сенного сельского поселения на 2016 год,

-об индикативном плане социально-экономического развития Сенного сельского поселения на 2016год и о его выполнении за 2014 год,

- о внесении изменений в генеральный план Сенного сельского поселения.

В июле 2015 года Советом был принят Устав поселения в новой редакции, в ноябре утверждены тарифы на услуги МУП «ЖКХ-Фанагория» на 2016 год.

Депутатами был утвержден перечень услуг, который является необходимым и обязательным для предоставления администрацией Сенного сельского поселения, утвержден перечень земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей на территории Сенного сельского поселения.

Утверждено Положение о порядке владения, пользования и распоряжения объектами муниципальной собственности Сенного сельского поселения, утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества поселения на 2015-2016 годы.

Неоднократно в течение года принимались решения о внесении изменений в бюджет поселения в целях поддержания его сбалансированности.

В Совете работают 6 постоянных комиссий, которые принимают активное участие в подготовке вопросов для рассмотрения на сессиях Совета. За 2015 год постоянными комиссиями проведено 15 заседаний и рассмотрено более 60 вопросов. Обсуждение наиболее значимых вопросов осуществлялось на совместных заседаниях комиссий. За отчетный период каждая комиссия подвела итоги, внесла предложения в план работы Совета. Каждый депутат внес посильный вклад в решение проблем на своих избирательных округах.

Особое внимание депутаты уделяют такой форме контроля, как заслушивание на сессии Совета информации главы поселения, должностных лиц администрации поселения, руководителей предприятий и учреждений, об исполнении ими полномочий по решению вопросов местного значения, выполнении ранее принятых решений Совета.

Заседания сессий Совета, заседания постоянных комиссий проводятся открыто. В работе сессий принимают участие глава поселения, заместитель главы, специалисты структурных подразделений администрации, руководители муниципальных учреждений, общественные организации. Нормативные правовые акты Совета публикуются в районной газете «Тамань», размещаются на сайте Сенного сельского поселения Темрюкского района.

Важной формой работы депутатов с избирателями являются организация приема граждан, рассмотрение их обращений.

В большинстве граждане обращались по таким вопросам как: тарифы ЖКХ, об организации движения общественного транспорта в поселении, благоустройство улиц, освещение и множество других, жизненно важных вопросов. И здесь важно взаимодействие депутатов с руководителями ТОС, администраторами и квартальными, которое налажено в поселении, и депутаты прилагают все усилия, чтобы дополнительно укреплять и развивать его. Ведь такая совместная работа, без сомнения, пойдет только на пользу жителям.

Все обращения граждан находились на контроле, по всем принимались конкретные меры, давались разъяснения совместно со специалистами администрации.

Все, без исключения, депутаты принимали активное участие в работе различных комиссий, формируемых как администрацией Сенного сельского поселения, так и Советом.

В 2012 году полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля были переданы Контрольно-счетной палате муниципального образования Темрюкский район.

В план работы Контрольно-счетной палаты на 2015 год и были включены следующие мероприятия:

1. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств на 2014 год.

2. Подготовка заключения по проекту бюджета поселения на 2016 год.

Предоставленные Контрольно-счетной палатой акты проверок были рассмотрены на комиссиях и сессиях Совета. Выявленные нарушения устранены.

 

В 2016 году предстоит закрепить и развить все достижения ушедшего года. Необходимо совершенствовать уже созданную нормативную правовую базу. Наша главная задача - увеличить собственные доходы бюджета, а с учетом сложившейся экономической ситуации в стране максимально эффективно осуществлять расходы и строго их контролировать.

На сегодняшний день в депутатском корпусе уже сложилась деловая атмосфера и на сессиях и во время подготовительной работы на заседаниях постоянных комиссий. У каждого из депутатов есть видение основных направлений деятельности, задач, которые нам придётся решать. А главное – у каждого из нас есть желание изменить жизнь жителей поселения к лучшему. В этих целях Совет будет работать с администрацией поселения одной слаженной командой единомышленников.

Спасибо за внимание!